Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть



сегодня 27 сентября вторник

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Ирина Яровая: Комитет дал отрицательное заключение на законопроект о налоговой льготе для торговых сетей

10.06.2013

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции сегодня, 10 июня, дал отрицательное заключение на законопроект о налоговой льготе для торговых сетей, объяснив, что предлагаемые проектом закона нормы «не отвечают экономическим интересам государства, создают необоснованные льготы для организаций, доля выручки от реализации товаров через секции самообслуживания которых составляет не менее 70% от общего объема выручки, что ставит их в более выгодное положение по сравнению с другими хозяйственными субъектами».

 
В заключении комитета подчеркивается, что предлагаемые нормы создают условия для недобросовестной конкуренции и содержат «высокие коррупционные риски».
 
Председатель комитета Ирина Яровая выразила удивление, что законопроект о налоговых льготах для сетевых ритейлеров подготовлен Минфином. «Мы считаем, что в этом законопроекте очень высокий лоббизм - с этим надо разобраться», - заявила она на заседании комитета при рассмотрении поправок в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми предусматривается возможность учета для целей налогообложения прибыли потерь от выявленных по результатам инвентаризаций недостач товаров в розничной торговле.
Наверх