Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть



сегодня 31 июля четверг

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Ирина Яровая: Терроризм требует особого подхода к установлению ответственности за совершенные преступления

30.09.2013

Терроризм как международное явление требует особого подхода к установлению ответственности за совершенные преступления, заявила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя президентский законопроект, предусматривающий поправки в ряд законодательных актов, в том числе, в Уголовный кодекс РФ и закон «О противодействии терроризму».

 
По мнению депутата, президентом предложен комплекс мер по противодействию терроризму как международному явления. «Причем эти меры носят комплексный характер и в части установления ответственности за совершаемые преступления», - пояснила она.
 
«Считаю, что предложенные главой государства меры будут иметь большое значение с точки зрения реальной борьбы с терроризмом», - подчеркнула Яровая.
 
«Несомненно, инициатива президента будет рассматриваться в первоочередном порядке, учитывая ее исключительную общественную значимость с точки зрения защиты жизни граждан, обеспечения государственной и общественной безопасности», - заключила председатель комитета.
 
 
Наверх