Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть



сегодня 30 июля суббота

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Ирина Яровая: Производство контрафакта станет невыгодным

07.07.2014

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подвела итоги весенней сессии.

 
Законодатели ужесточат ответственность за производство контрафактной продукции, заявила в понедельник, 7 июля, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, подводя итоги работы комитета в рамках весенней сессии нижней палаты.
 
Она напомнила, что 27 мая в Госдуму был внесен проекта закон по контрафакту. «Не только в России, но и за рубежом, мы видим примеры массовой гибели людей от употребления контрафактной продукции», - посетовала Яровая.
 
По словам главы думского комитета, эта деятельность существует сегодня только потому, что прибыль от деятельности гораздо выше убытка. В итоге, «за смерть людей отвечают штрафами». «Задача - сделать невыгодной это псевдо-экономическую предпринимательскую деятельность и установить ответственность», - подчеркнула депутат.
 
Также будет ужесточена за производство и распространение фальсифицированных лекарственных препаратов. Яровая подчеркнула, что эти действия напрямую направлены на причинение вреда жизни и здоровью граждан. «Ответственность за такие представления должна быть также по формальным признакам», - считает глава думского комитета.
Наверх